طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة ببلا
عضو جديد
عضو جديد
بثينة ببلا


انثى
عدد المساهمات : 4
العمر : 25
العمل/الترفيه : المطالعة
وطني : طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Algeri10
تاريخ التسجيل : 03/10/2013
السٌّمعَة : 0

طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة    طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Empty4/10/2013, 11:13

المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiba mouadh
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد المساهمات : 15
العمر : 37
العمل/الترفيه : متخرجة بدون عمل
وطني : طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Algeri10
تاريخ التسجيل : 04/11/2013
السٌّمعَة : 0

طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة    طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة  Empty4/11/2013, 20:59

بارك الله فيك............تبدو لذيذة حبيت ناكل منهاأبدعت 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية الاصيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: