ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول



شاطر | 
 

 مأكولات جزائرية جميلة جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
***apoka2010***
عضو نشيط
عضو نشيط


ذكر
عدد المساهمات : 84
العمر : 24
العمل/الترفيه : etudiants et j'aime le football
وطني :
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: مأكولات جزائرية جميلة جدا   6/6/2010, 11:10


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر
رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ:
1/:sm237: الدولمة الجزائرية
:
المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل,
بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة
مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة
بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات
مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم
للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و
البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء
ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل
للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها
البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها
الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من
الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و
نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل
نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن
ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى
المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض ,
ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى
الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
السلطة
المشكلة :
متكونة من بسباس, سلطة جزر مسلوق ومقطع متبل بالثوم و البهارات ,
ليمون, زيت زيتون, بقدونس مفروم,
سلطة بطاطة, مسلوقة , ومقطعة و متبلة بالملح,
فلفل, بصل مفروم, بقدونس, زيت زيتون و ليمون.
طماطم متبلة بنفس الطريقة, و
زيتون. و طريقة تحضيرها سهلة كما مبين في الصورة:sm146:



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
مشــــرف
مشــــرف
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 38
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية جميلة جدا   6/6/2010, 11:15






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
 
مأكولات جزائرية جميلة جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: