حـــلا الكــريب 91ih1

يعتبر الكريب من أسهل الحلويات
الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته
والمكسرات حسب الرغبة .
لعمل الكريب
المقادير:

حـــلا الكــريب 01-CrepeIngredients 250 جم دقيق
-4
بيضات
-نصف لتر لبن
-حفنة
ملح
-50 جم زبد
طريقة
التحضير:

- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات
الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .

حـــلا الكــريب 05-Measure%20Flour

[/size]
اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا حـــلا الكــريب 04-WhiskEggsSalt ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط حـــلا الكــريب 06-AddFlour عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق حـــلا الكــريب 07-WhiskFlourEggs اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض حـــلا الكــريب 08-AddMilk[/size] 2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن
تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه.
حـــلا الكــريب 09-SmoothBatter زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين حـــلا الكــريب 10-AddButter 3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف
نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
[/size]وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره

حـــلا الكــريب 11-CoverBatter
طهى الكريب على النار :

4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها
الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة
متوسطة .
5-اسكبي نصف
مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3
دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية
الأخرى.
حـــلا الكــريب 15-BeginToPour
عند صب العجينه تدور
المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين
واذا لم يغطى
العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات

حـــلا الكــريب 17-SpreadBatter2
[/size]نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب
ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه

حـــلا الكــريب 18-TooMoist عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه حـــلا الكــريب 20.AboutToFlip ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما
فعلا فى الاسفل
حـــلا الكــريب 21-FlipSide حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون
غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد
ذلك الفطائر رائعه
حـــلا الكــريب 22-PutInPan 6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد
من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما
إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.
وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها

حـــلا الكــريب 800px-Crepes_dsc07085 المقاديرصوص الكريب سوزيت:
-بشر قشر
ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر
طريقة التحضير:
1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
[size=21]2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين
وسخنيها قبل التقديم
حـــلا الكــريب Cherries-jubilee-crepes

ملآحظه: يفضل استخدام الكريب
الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع
من الوقت لصناعتها.
وقدميه وبالهناء والشفاء
أتمنى ان تنال اعجابكم
تحـــياتي