الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مشــــرف
مشــــرف
المدير


ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 44
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني : الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Algeri10
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Empty
مُساهمةموضوع: الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح   الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Empty18/6/2009, 11:23

ها هي حضارة القرن العشرين تشهد ذرى تقدُّم البشرية بالابتكارات العصرية، ورغم أنها تحمل بين طيَّاتها أعداداً هائلة

من السكان ما عهدت الأرض أمثالها، غير أنها تحمل بأمراضها أيضاً ألواناً من الهلاك الجماعي فتكون كالتي نقضت غزلها من بعد قوةٍ أنكاثاً.

ولو أنها أرادت تقديم تطُّـورٍ، فإن المســائل والتحديات التي تواجهها تغطيها بحيث لا تسمح لها مجالاً أكثر من دراسة الموضوع مع العجز عن أن تقدِّم له حلاًّ مرضياً.

يدعي بعض المستشرقين بأن الموت هو الموت للذبائح من أبقار وخرفان وطيور، والحيوان الأعجم المشرف على الموت هل يفهم باللغة العربية أم بغيرها حتى يُذكر عليه اسم الله عند ذبحه، بل ولا يُؤكل ما لم يُذكر اسم الله عليه.

ويقولون إننا معشر الشرقيين لنوغل ونغرق في أمور غريبة لا مردود لها، غيبيات لا ندركها ولا نعلمها



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح ThbBitmap-403

فما فائدة ذكر اسم الله على الذبيحة التي ترزح تحت آلام الذبح وهي لا تعي ولا تدرك؟!

هل ذكر اسم الله تعالى

على الذبائح مجرد شعائر وطقوس دينية، أم أن له أثراً كبيراً، وأسساً وقواعد علمية دقيقة يستند إليها غفل الناس عنها فتركوه!!

خطوات البحث العلمي المخبري

* يقول الدكتور سعد مخلص يعقوب:

- لقد وضعنا جدول أعمال تضمن كل النقاط التي يمكن بحثها ودراستها وفق أرقى الأساليب العلمية الحديثة، وبناءً على ذلك قمنا بإعداد برنامج عمل لاكتشاف هذا الأمر بنتائجه وتحقيقه بصورة علمية مخبرية تنسف وتبدد كل الشكوك وتنهي كل جدل.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb188



وبعد الاجتماع الذي عقده أفراد الطاقم العلمي والذي تم فيه اعتماد خطوات البحث وخطه العمل بادرنا إلى تنفيذها وكان البدء بزيارة المسالخ على الواقع التي تمت فيها عمليات الذبح وذلك لأخذ العينات من اللحوم المختلفة ثم حتى تتم معالجتها ومن ثم إخضاعها الفحوص المختلفة الطبية والعلمية حتى تتم معالجتها لبيان ما إذا كان هنالك أثر حقيقي للتسمية والتكبير على الأنعام.

* ولقد وضعنا خطة عمل علمية تتضمن عدة خطوات تشمل وتتوافق مع غرض البحث علمياً وكان البدء:

أولاً: زيارة مسالخ متعددة لذبح الأنعام والطيور على أرض الواقع، حيث تجري عمليات الذبح للأنعام والطيور.



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb189

ثانياً: أخذ عينات عديدة من اللحوم المختلفة (مذكور على ذبائحها اسم الله ـ وغير مذكور على ذبائحها اسم الله).

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb193



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb194

أعضاء الفريق الطبي المخبري يقومون بأخذ عينات من اللحوم المختلفة

ويقومون بتسجيل نوع ورقم كل عينة

ثالثاً: معالجتها المعالجة العلمية المخبرية التي تؤمن طريقة السير بالبحث لاكتشاف الفرق بين نوعي اللحم المذكور عليه اسم الله وبالمقابل غير المذكور عليه اسم الله.

المراحل العلمية للدراسة المخبرية الجرثومية

* يبين لنا الدكتور نبيل الشريف والدكتور فايز الحكيم طريقة العمل بالدراسة النسيجية والدراسة الجرثومية المطبقة على نوعي اللحم.

* من الناحية الجرثومية:

- قمنا بإجراء دراسة علمية جرثومية على نماذج من لحم العجول المذبوح شرعاً والمكبر عليه ونماذج آخرى من لحم العجول غير المكبر عليه، كما قمنا بإجراء دراسة جرثومية مماثلة على طيور الفروج المذبوح حَلال والمكبر عليه وطيور الفروج الأخرى غير المكبر عليه وكذا الأمر للخرفان.

1ـ أخذنا النماذج واقتطعنا منها عينات صغيرة حسب الفن الجرثومي.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb195

للدراسة الجرثومية: تؤخذ قطع اللحم من بطن العضلة وليس من السطح الخارجي.

2ـ وضعنا كل عينة في مزيج من الديتول (10%) وذلك لتعقيم السطح كاملاً حتى لا يقال بأن الجرثوم أتى من الجراثيم المحيطة بالسطح.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb197



3ـ بعد حوالي ساعة كاملة من النقع بالديتول (10%) أخذت هذه القطع اللحمية العائدة للعجول المكبر عليه والعجول غير المكبر عليه وطيور الفروج المكبر عليه وطيور الفروج غير المكبر عليه وكذا الخرفان وزرعت فنياً على وسط ثيوغليكولات.



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb198



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb199

زراعة عينات اللحم (المكبر عليه وغير المكبر عليه) على وسط الثيوغليكولات.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb200

ثم وضعت جميع العينات في المحم مدة (24) ساعة.

* وبعد استخراج العينات من المحم لوحظ ما يلي:

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb201



أن كل أنواع لحم العجول والفروج والخرفان المكبر عليها لم يلاحظ عليها أي نمو جرثومي إطلاقاً، وبدا الوسط عقيماً ورائقاً.

- أما الفروج والخرفان والعجول غير المكبر عليها فقد بدا فيه نمواً جرثومياً غزيراً، وبدا الوسط المستنبت (ثيوغليكولات) معكر جداً.

4ـ قمنا بعد (24) ساعة بإجراء نقل من هذه المستنبتات فنياً على ثلاثة أوساط تشخيصية:

a- الوسط الأول: الغراء المغذي.

b- الوسط الثاني: وسط تشخيصي للعصيات السلبية الغرام EMB

c- الوسط الثالث: غراء بالدم.

* فتبيَّن بعد (48) ساعة من إجراء عمليات النقل أن المستنبتات التي نقل عليها محصول الزرع الآتي من العجل المكبر عليه والفروج المكبر عليه وكذا الخروف كانت عقيمة تماماً، يعني بعقامة قد تزيد عن (99%).

* أما العجل غير المكبر عليه والفروج غير المكبر وكذا الخروف فبدت عليه نموات جرثومية غزيرة جداً.

* لاحظنا على الغراء بالدم نمو غزير من الجراثيم المكورات العنقودية والحالة للدم بصورة خاصة، والمكورات العقدية أيضاً الحالة للدم، ومكورات عديدة أخرى.

* وأيضاً لاحظنا على وسط EMB نمو كبير لجراثيم سلبية الغرام كالعصيات الكولونية والعصيات المشبهة بالكولونية.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb202

وسط تشخيصي

(غراء بالدم)




الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb203

وسط تشخيصي

(EMB)

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb204

وسط تشخيصي

(غراء مغذي)


* في حين على الغراء العادي بدا نمواً جرثومياً غزيراً للفروج غير المكبر عليه ولحم العجل والخروف غير المكبر عليه، في حين أن لحم العجل والخروف المكبر عليه ولحم الفروج المكبر عليه لم يلاحظ أي نموات جرثومية إطلاقاً لا على وسط الغراء بالدم ولا على وسط EMB، ولا على وسط الغراء المغذي.



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb205

وسط غراء مغذي

لحم خروف ذكر اسم الله


يبدو وسط الزراعة رائقاً لماعاً لا نمو جرثومي عليه.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb206

وسط غراء مغذي

لحم خروف لم يذكر اسم الله

يبدو وسط الزراعة معكراً بسبب النمو الجرثومي الكبيرعليه.

* من الناحية العيانية:

- لوحظ اختلاف في اللون بين اللحم المكبَّر عليه واللحم غير المكبَّر عليه، فقد كان اللحم المكبَّر عليه زهرياً فاتحاً.- بينما كان لون اللحم غير المكبَّر عليه أحمر قاتم يميل إلى الزرقة.

* من الناحية النسيجية:

- لوحظ وجود عدد أكبر من الكريات البيض الالتهابية في النسيج العضلي وعدد أكبر من الكريات الحمر في الأوعية الدموية وذلك في العينات غير المكبَّر عليها.

- بينما خلت نُسج لحوم الذبائح المكبَّر عليها تقريباً من هذه الكريات الدموية.



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb207

مقطع نسيجي عضلي

لحم عجل ذكر اسم الله


يبدو النسيج بلون وردي فاتح غير محتقن.



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb208

مقطع نسيجي عضلي

لحم عجل لم ذكر اسم الله


يبدو النسيج بلون مزرق محتقن بالدماء.

* وبذلك نستنتج بأن عملية التكبير عملية تقرب أن تكون إعجازية وتقرب أن تكون الحقيقة للدهشة العلمية.. كيف يكون لهذا الحيوان الذي كبر عليه وذبح وأصبح بعد عملية الذبح والتكبير تقريباً لحماً عقيماً، في حين أن الحيوان الذي لم يكبر عليه بقيت دماؤه محصورة فيه وبالتالي كانت هذه اللحوم غالباً مجرثمة بشكل واضح وصريح.

* ويضيف الدكتور فايز الحكيم: عند عمل المقاطع التشريحية ووضْعها على البلاكات بدا لون اللحوم المكبَّر عليها عند الذبح زهري فاتح، أما لون اللحم غير المكبَّر عليه فكان أحمر قاتم يميل إلى الزرقة.

- وأتت الدراسات الجرثومية لتُظهر الجراثيم الممرضة بأعداد كبيرة في أوساط الاستنبات التي زُرعت عليها اللحوم غير المكبَّر عليها، بينما خلت اللحوم المكبَّر عليها من الجراثيم الممرضة تماماً.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb209

مقاطع تشريحية نسيجية في لحم خروف

لاحظ الفرق بين لون اللحم المكبر عليه واللحم غير المكبر عليه.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb210

مقاطع تشريحية نسيجية في لحم خروف

لاحظ الفرق بين لون اللحم المكبر عليه واللحم غير المكبر عليه.

* وكذلك بعد الفحص النسيجي تبيَّن وجود عدد أكبر من الكريات الحمر والبيض في الأوعية الدموية للحوم غير المكبَّر عليها.



الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb211

صورة مجهرية لنسيج عضلي

للحم خروف ذكر اسم الله

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb212

صورة مجهرية لنسيج عضلي

للحم خروف لم يذكر اسم الله


الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb213

صورة مجهرية لنسيج عضلي

لحم دجاج ذكر اسم الله

لاحظ ندرة وجود الكريات البيض الالتهابية مما يدل على عدم نمو الجراثيم وتكاثرها.

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Thb214

صورة مجهرية لنسيج عضلي

لحم دجاج لم ذكر اسم الله


لاحظ وجود الكريات البيض الالتهابية بغزارة مما يدل على وجود الجراثيم وتكاثرها.


وهذة من المعجزات الكثيرة التى يكتشفها العلم الحديث وأن التكبير عند الذبح ضرورة سبحانك بالله ولك الحمد والشكر على أن هديتنا الى نعمة الإيمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medea.alafdal.net
benaicha_mostafa
عضو مميز
عضو مميز
benaicha_mostafa


ذكر
عدد المساهمات : 216
العمر : 29
الموقع : وسارة
العمل/الترفيه : 0000
وطني : الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Algeri10
تاريخ التسجيل : 19/03/2009
السٌّمعَة : 2

الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح   الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح Empty18/6/2009, 21:21

سبحان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفوائد العلمية للتكبير قبل الذبح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● ديني الحنيف ●•٠·˙ :: الإعجاز العلمي في القرآن و السنّة-
انتقل الى: