الطـــــــــمّيــــــــنـــة Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 الطـــــــــمّيــــــــنـــة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مشــــرف
مشــــرف
المدير


ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 44
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني : الطـــــــــمّيــــــــنـــة Algeri10
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

الطـــــــــمّيــــــــنـــة Empty
مُساهمةموضوع: الطـــــــــمّيــــــــنـــة   الطـــــــــمّيــــــــنـــة Empty25/5/2009, 14:37

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الطمينة طبق جزائري لطالما تفننت المرأة في تحضيره
يوم أن كانت المأكولات تعد على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .
حاليا تأكل كفطور أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل والفلاح والمسافر
لتوفر موادها الأساسية وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو رائحة
ويعوض الدقيق أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا يوضع على النار إذ يسخن التمر و الزبدة فقط
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
ومع الصور
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_29764696
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_75960377
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_32083505
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_55769135
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_35481168
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_31309172
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_18566144
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_34547086
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_41766103
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_65722872
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_73687813
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_17591010
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_34100083
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_71167025
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_45221461
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_55330636
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_64635067
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_19658090
.
الطـــــــــمّيــــــــنـــة Carsclub_87473624
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medea.alafdal.net
Aya
عضو رئيسي
عضو رئيسي
Aya


انثى
عدد المساهمات : 300
العمر : 30
الموقع : https://medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : Internet
وطني : الطـــــــــمّيــــــــنـــة Algeri10
تاريخ التسجيل : 05/08/2008
السٌّمعَة : 6

الطـــــــــمّيــــــــنـــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطـــــــــمّيــــــــنـــة   الطـــــــــمّيــــــــنـــة Empty28/5/2009, 11:00

:دد: يا سلام روعة ، شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medea.alafdal.net
NOOR DJ
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
NOOR DJ


ذكر
عدد المساهمات : 1318
العمر : 36
العمل/الترفيه : بدون مهنة/الانترنات.الرياضة
وطني : الطـــــــــمّيــــــــنـــة Algeri10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
السٌّمعَة : 8

الطـــــــــمّيــــــــنـــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطـــــــــمّيــــــــنـــة   الطـــــــــمّيــــــــنـــة Empty4/6/2009, 19:01

و الله قس حقحق هذي طمينة و لا رفيس التونسي اللي يديروه للنافس و صبيعات العروس....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطـــــــــمّيــــــــنـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: