الباتيــــــــــسري Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
الباتيــــــــــسري Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 الباتيــــــــــسري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مشــــرف
مشــــرف
المدير


ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 44
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني : الباتيــــــــــسري Algeri10
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

الباتيــــــــــسري Empty
مُساهمةموضوع: الباتيــــــــــسري   الباتيــــــــــسري Empty11/5/2009, 19:03

كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045045

نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045106

ضعي طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045152
نضع الطبقه الثانيه من الكيك

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045196

ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045239

نضع طبقه اخرى من الكيك

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045276

نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045318

نساوي الاطراف جيدا

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045364

نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045410


ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045443

نلصق المثلثين مع بعض جيدا

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045474

ندهن المثلث بالكريم باتسيير

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045506

نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045541

نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها

الباتيــــــــــسري Post-27161-1170045577
الكيك الملون


المقادير :

1 1/4 كوب سكر
2 كوب طحين + ذرة ملح
باكيت زبد ( 8 اونس )
6 بيضات
1ملعقة شاي فانيليا
1ملعقة شاي بيكنج بودر
للتزيين
3 ملاعق طعام بودرة الكاكاو
1 كوب سكر ناعم
2قشطة

الطريقة :

- ينخل الطحين مع البيكنج بودر مع ذرة ملح
- يخفق الزبد مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم تضاف الفانيليا
- يضاف البيض الى الخليط ويستمر الخفق بالخلاط الكهربائي
- يضاف الطحين الى الخليط ويستمر الخفق
- يقسم الخليط الى قسمين

الباتيــــــــــسري 36848_1192539886
- قسم يضاف اليه الكاكاو ويخلط مع خليط الكيك
- القسم الثاني لا يضاف اليه اي شئ
- يصب خليط القسم الاول في قالب مستطيل مدهون بالزبد
- يصب خليط الكيك الاساسي في صينية مستطيلة مدهونة بالزبد
- تخبز الصينيتان من الفرن وينزع الكيك ويترك ليبرد
- تقطع الكيكتين الى شرائح طويلة بالتساوي
- ترتب شريحة من الكيك الاصفر مع شريحة من كيك الشيمولاته ثم شريحة من الكيك الاصفر وهكذا

الباتيــــــــــسري 36848_1192540090


- وتلصق الشرائح باستخدام كريمة الشيكولاته وبهذا يصبح الشكل طبقين مختلفة الالوان كما هو واضح في الصورة

الباتيــــــــــسري 36848_1192540154

[size=21]التغليف :


يخلط الكاكاو مع سكر البودر ثم القشطة ويحرك جيدا
ويرفع على حمام مائي حتى يغلظ الخليط ويصبح كالكريمة

يغلف الكيك بكريمة الشيكولاته تماما ويقدم في طبق حسب الذوق.

الباتيــــــــــسري 36848_1192540200

[size=21]والشكل النهائي


الباتيــــــــــسري 36848_1192540278


الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988526

[size=21]نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف

الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988567

نكمل رص قطع الكيك والكيوي

الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988602

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي

الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988636

نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس

الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988662

نضع طبقه اخرى من الكريمه



الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988688


ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره

الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988715

ثم اخر طبقه من الكيك

الباتيــــــــــسري Post-27161-1169988744
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس





كيكة الشيكولاتة


المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره

وبألف هناء وشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medea.alafdal.net
NOOR DJ
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
NOOR DJ


ذكر
عدد المساهمات : 1318
العمر : 36
العمل/الترفيه : بدون مهنة/الانترنات.الرياضة
وطني : الباتيــــــــــسري Algeri10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
السٌّمعَة : 8

الباتيــــــــــسري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباتيــــــــــسري   الباتيــــــــــسري Empty12/5/2009, 20:56

مريقلة و بنينة يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباتيــــــــــسري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: