هذا المحشي ولا خلينا Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
هذا المحشي ولا خلينا Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 هذا المحشي ولا خلينا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



هذا المحشي ولا خلينا Empty
مُساهمةموضوع: هذا المحشي ولا خلينا   هذا المحشي ولا خلينا Empty7/5/2009, 09:54

المحشي من الأكلات العربية الأصيلة في مطابخنا العربية من المحيط للخليج وإن كانت أكثر رواجا في الشام ومصر وأقدم ظهورا، وغالبا ما تتفنن المرأة العربية في إعداد هذا الطبق المحبب، واليوم في مطبخ نسيجها الصحي نقدم لك هذه الوصفة السهلة والدقيقة لمحشي مصري برجاء أن ينال استحسانك.
المقادير:
* كيلو باذنجان أبيض أو أسود
* كيلو كوسا
* ربع كيلو فلفل أخضر رومي
* ثلاثة أكواب من الأرز المصري
* كيلو طماطم
* حزمة بقدونس وشبت وكسبرة خضراء
* بصلتان متوسطتان
* رأس ثوم
* نصف كوب زيت ذرة
* ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
* زنجبيل أخضر مبشور ناعم
* شوربة لحم أو دجاج سابقة التحضير
* ملعقتين كبيرتين من السمن
طريقة التحضير:
1. تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتى يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2. ينظف الباذنجان والكوسا بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزال لب الثمرة.
3. ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسا جيدا ويتركوا ليصفوا.
4. تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5. ويقشر ويغسل البصل والثوم ويفرمان فرما ناعما.
6. ويغسل الأرز جيدا ويصفى.
7. تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8. تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسا بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9. ترص حبات الخضار المحشوة في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10. بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
ملاحظات هامة:
* عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذنجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
* يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
* يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
مشرف منتدى الرياضة
مشرف منتدى الرياضة
القناص


ذكر
عدد المساهمات : 1515
العمر : 32
الموقع : http://afakomaaref.ahlamontada.net/
العمل/الترفيه : طالب /كرة القدم
وطني : هذا المحشي ولا خلينا Algeri10
تاريخ التسجيل : 02/04/2009
السٌّمعَة : 7

هذا المحشي ولا خلينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذا المحشي ولا خلينا   هذا المحشي ولا خلينا Empty7/5/2009, 12:54

هذا مش حشي هذا خلينا :اا: :دد: :دد:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://afakomaaref.ahlamontada.net/
NOOR DJ
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
NOOR DJ


ذكر
عدد المساهمات : 1318
العمر : 36
العمل/الترفيه : بدون مهنة/الانترنات.الرياضة
وطني : هذا المحشي ولا خلينا Algeri10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
السٌّمعَة : 8

هذا المحشي ولا خلينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذا المحشي ولا خلينا   هذا المحشي ولا خلينا Empty9/5/2009, 10:20

كاين ثاني قلب اللوز المحشي في الفوايي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
مشرف منتدى الرياضة
مشرف منتدى الرياضة
القناص


ذكر
عدد المساهمات : 1515
العمر : 32
الموقع : http://afakomaaref.ahlamontada.net/
العمل/الترفيه : طالب /كرة القدم
وطني : هذا المحشي ولا خلينا Algeri10
تاريخ التسجيل : 02/04/2009
السٌّمعَة : 7

هذا المحشي ولا خلينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذا المحشي ولا خلينا   هذا المحشي ولا خلينا Empty9/5/2009, 15:35

:دد:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://afakomaaref.ahlamontada.net/
زائر
زائر
Anonymous



هذا المحشي ولا خلينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذا المحشي ولا خلينا   هذا المحشي ولا خلينا Empty10/5/2009, 13:40

وكاين الاكراميات في ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NOOR DJ
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
NOOR DJ


ذكر
عدد المساهمات : 1318
العمر : 36
العمل/الترفيه : بدون مهنة/الانترنات.الرياضة
وطني : هذا المحشي ولا خلينا Algeri10
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
السٌّمعَة : 8

هذا المحشي ولا خلينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذا المحشي ولا خلينا   هذا المحشي ولا خلينا Empty10/5/2009, 14:24

قلك عين تنسس و لا واد جاري
قلب اللوز يوميا و الاكراميات منين ذاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
benaicha_mostafa
عضو مميز
عضو مميز
benaicha_mostafa


ذكر
عدد المساهمات : 216
العمر : 29
الموقع : وسارة
العمل/الترفيه : 0000
وطني : هذا المحشي ولا خلينا Algeri10
تاريخ التسجيل : 19/03/2009
السٌّمعَة : 2

هذا المحشي ولا خلينا Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذا المحشي ولا خلينا   هذا المحشي ولا خلينا Empty10/5/2009, 20:45

:نن: :نن:
شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع
شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع
شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع
شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع شكرا جزيلا على الموضوع

:58: :58: :58: :58: :58:
:ؤءئ: :ؤءئ:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هذا المحشي ولا خلينا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: