ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.


 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول



شاطر | 
 

 الذبح والسلخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مشــــرف
مشــــرف


ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 37
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: الذبح والسلخ   6/12/2008, 14:17

هذه طريقة لذبح وسلخ الخروووف وتقطيعه بالبر


اولا تثبيت الخروووف ارضا


2. نوجهه للقبله ونقول بسم الله والله واكبر ونحزه بالسكين... شوف الصوره



3. بعد تثبيت رجليه ويديه الخروف كيما راهو بالصوره, نذكيه مع الرقبه الى مانصل الى العظم مع التأكد من قطع الوريد والشريان...شوف الصوره



4. أترك الذبيحه لمدة كافيه 10 الى 15دقيقه حتى يخرج الدم .



5. للتاكد من أن الذبيحه قد فارقت الحياة, قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين كيماهو بالصوره:



6. أذا كان الخروف مايرد ولا يوخر أيده أذا ضربتها, قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد:






7. نبدا بتقشير...قصدي سلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبه من الداخل بقطع الجلد فقط وأدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل الى الفخذ.



8. يعمل كذلك بالرجل الثانيه



9. ابدء بالسلخ بادخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدء بالأبهام إلى أبعد ماتصل أيدك.



10. أسلخ الذيل على مهلك



11. قطع أيدي الذبيحه من مفصل الكوع



12. علق الذبيحه من رجليها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق(أربطها من وين مابغيت ) ....



13. كمل سلخ الجلد وأسحب ألأيدين والرقبه من الجلد, قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الزور(لاتسألني وين)






14. ابدء بفتح وسط الذبيحه فتحه صغيره (لاتدخل السكين ).



15. أدخل أصبعان داخل الفتحه ودفع أمعاء الذبيحه داخل بعيدآ عن السكين وابدء بقطع الصفاق



16. أكمل قطع الصفاق الى أن تصل الى القفص الصدري.



17. أخرج الكرش والأمعاء.



18. وسع فتحة بطن الذبيحه من فوق الضلوع حتى تتمكن من أخراج جميع الكرش والمصران



. أنتبه من فقع المراره



19-بعمليه دقيقه أفصل المراره عن الكبد وأقطعها. تأكد من عدم تسرب سأل المراره على الكبد لأنه يغير طعمها ويجعلها مره, أغسل الكبد بالماء فور تسرب أي سائل من المراره



20. أكمل قطع القفص الصدري من الوسط بدفغ السكين على الغضروف الوسطي الى أن تصل الى الرقبه



21. قم بتقسيم وقطع الذراعين من المفاصل.



22. أقطع الكتفين من الصدر ..



23. أقطع القفص الصدري من العمود الفقري بالضغط على المفاصل عند ألتقائهم







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
مكافح
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد


ذكر
عدد المساهمات : 757
العمر : 25
وطني :
تاريخ التسجيل : 25/07/2008
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: الذبح والسلخ   7/12/2008, 06:43

مشكور يامراد هذغيبة وصح عيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://talimeterfih.eb2a.com/vb
rabah
عضو رئيسي
عضو رئيسي


ذكر
عدد المساهمات : 370
العمر : 33
وطني :
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: الذبح والسلخ   7/12/2008, 21:12

بصراحة هل تعلمت هذه الكيفية من قبل ام لا؟ :P
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
مشــــرف
مشــــرف


ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 37
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: رد: الذبح والسلخ   8/12/2008, 11:41

الصراحة الصراحة ...لالا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
 
الذبح والسلخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● القسم العام ●•٠·˙ :: المنتدى العام-
انتقل الى: