ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول



شاطر | 
 

  تحضير قلب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد المالك
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1139
العمر : 24
الموقع : facebook
العمل/الترفيه : fotball
وطني :
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
السٌّمعَة : -4

مُساهمةموضوع: تحضير قلب اللوز   30/6/2010, 21:40

مقادير العجينة هذه المقادير تكفي في صينية قطرها 40 سم)
1كلغ من
السميد الخشن،750غ سكر ، 1/2 كأس زبدة ذائبة ، كأس ماء زهر ، كأس ماء.

*_
مقادير الحشوة :
كوب صغير لوز ،1/3 كوب سكر ، ملعقة صغيرة قرفة ،
ملعقتين زبدة.

*_ مقادير الشربات :
لتر و نصف ماء ، 600غ سكر ،
عصير نصف ليمونة ، كأس صغير ماء زهر.
*_ الاعداد:
ليلة من قبل ،
امزجي السكر مع السميد المغربل ، افركيه جيدا بين كفيك ، امزجي نصف كأس ماء
الزهر مع نصف كأس ماء ، رشي تدريجيا السميد بهذا الخليط مع مزجه بأطراف
أصابعك ، غطيه بمنديل نظيف و اتركيه يرتاح ليلة كاملة.
*_ اعداد
الشربات:
ضعي السكر ، الماء و عصير الليمون في اناء ، اتركي الخليط يغلي
حتى يبقى نصفه فقط ( يجب أن تتحصلي على شرباتلا هي عاقدة و لا هي مايهة) و
أخيرا عطريها بماء الزهر
أعيدي رش السميدبنصف كأس ماء و نصف كأس ماء
زهر ، مع مزجه بأطراف أصابعك و برفق حتى لا يتعجن السميد.
*_ اعداد
الحشوة :
امزجي اللوز مع القرفة ، السكر ، الزبدة الذائبة ، ادهني جيدا
قاع و أطراف الصينية بالسمن ( صينية نحاس) ضعي نصف كمية السميد في الصينية ،
ابسطيها جيدا حتى تصبح طبقة سمكها 1.5 سم وضعي فوقها اللوز ، ثم غطيها بما
تبقى من السميد ، سطيحه جيدا.
قطعي العجينة بواسطة سكين حاد حتى لا
تتبعثر العجينة ، ادهني السطح بالوبدة الذائبة ( بواسطة فرشاة) زيني كل
قطعة بنصف لوزة ، ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لون قلب اللوز
ذهبيا.
سخني الشربات ، اسقي بها قلب اللوزفور سحبه من الفرن بواسطة
ملعقة.
أعديه اى الفرن الطافئ حتى يتشرب كل الشربات ، أخرجي قلب اللوز
ثانية من لبفرن ، أعيدي سقيه بالشربات ، ثم أتركيه يتشرب و يبرد.
_
نصيحة : لضمان نجاح هذه الكيفية ، يجب استعمال سميد من النوع الجيد، و خليط
السميد يجب أن يكون برفق ، لذا خذي كل وقتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toufik794
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
عدد المساهمات : 1
العمر : 51
العمل/الترفيه : pem
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: تحضير قلب اللوز   25/8/2010, 00:03

الف شكر لك على الموضوع.اتمنى ان يكون هذا قلب اللوز الخاص بالمدية لأن له ذوق خااااااص جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani
مشرفـــة عامـّــة
مشرفـــة عامـّــة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 2673
العمر : 22
الموقع : فـــي دــآآآرنــآآآآ و قدـــآآآم جــآآآرنــــا
العمل/الترفيه : آديبــهـْ نفســـي
وطني :
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
السٌّمعَة : 32

مُساهمةموضوع: رد: تحضير قلب اللوز   25/8/2010, 13:57

صحيـــــح

وفقك الله





[b]▐│█║▐║│▐│█║▐▐║│
[/b]
MaDe In AlGeRiA

عِنْدَمَآ كُنَآ صِغآرآ قَآَلِوَآ لَنَآ حِيْن تُكَبِّرُوْن ، وَحِيْن كَبُرنآ قَآَلِوَآ لَنَآ عِنْدَمَآ كُنْتُم صِغَآر!

أَرْهَقَتْنِي ]حِيْن] و ]عِنَدَمّا] !!

وضاع العمر بين الاثنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed.2
مشرف المنتدى الإسلامي
مشرف المنتدى الإسلامي
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 604
العمر : 21
الموقع : http://esba.mam9.com
العمل/الترفيه : طالب/رسم وسباحة
وطني :
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
السٌّمعَة : 14

مُساهمةموضوع: رد: تحضير قلب اللوز   26/8/2010, 01:30

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير قلب اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: