تحضير قلب اللوز Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
 تحضير قلب اللوز Nucsa_10
ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

  تحضير قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد المالك
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
عبد المالك


ذكر
عدد المساهمات : 1139
العمر : 30
الموقع : facebook
العمل/الترفيه : fotball
وطني :  تحضير قلب اللوز Algeri10
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
السٌّمعَة : -4

 تحضير قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: تحضير قلب اللوز    تحضير قلب اللوز Empty30/6/2010, 21:40

مقادير العجينة هذه المقادير تكفي في صينية قطرها 40 سم)
1كلغ من
السميد الخشن،750غ سكر ، 1/2 كأس زبدة ذائبة ، كأس ماء زهر ، كأس ماء.

*_
مقادير الحشوة :
كوب صغير لوز ،1/3 كوب سكر ، ملعقة صغيرة قرفة ،
ملعقتين زبدة.

*_ مقادير الشربات :
لتر و نصف ماء ، 600غ سكر ،
عصير نصف ليمونة ، كأس صغير ماء زهر.
*_ الاعداد:
ليلة من قبل ،
امزجي السكر مع السميد المغربل ، افركيه جيدا بين كفيك ، امزجي نصف كأس ماء
الزهر مع نصف كأس ماء ، رشي تدريجيا السميد بهذا الخليط مع مزجه بأطراف
أصابعك ، غطيه بمنديل نظيف و اتركيه يرتاح ليلة كاملة.
*_ اعداد
الشربات:
ضعي السكر ، الماء و عصير الليمون في اناء ، اتركي الخليط يغلي
حتى يبقى نصفه فقط ( يجب أن تتحصلي على شرباتلا هي عاقدة و لا هي مايهة) و
أخيرا عطريها بماء الزهر
أعيدي رش السميدبنصف كأس ماء و نصف كأس ماء
زهر ، مع مزجه بأطراف أصابعك و برفق حتى لا يتعجن السميد.
*_ اعداد
الحشوة :
امزجي اللوز مع القرفة ، السكر ، الزبدة الذائبة ، ادهني جيدا
قاع و أطراف الصينية بالسمن ( صينية نحاس) ضعي نصف كمية السميد في الصينية ،
ابسطيها جيدا حتى تصبح طبقة سمكها 1.5 سم وضعي فوقها اللوز ، ثم غطيها بما
تبقى من السميد ، سطيحه جيدا.
قطعي العجينة بواسطة سكين حاد حتى لا
تتبعثر العجينة ، ادهني السطح بالوبدة الذائبة ( بواسطة فرشاة) زيني كل
قطعة بنصف لوزة ، ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لون قلب اللوز
ذهبيا.
سخني الشربات ، اسقي بها قلب اللوزفور سحبه من الفرن بواسطة
ملعقة.
أعديه اى الفرن الطافئ حتى يتشرب كل الشربات ، أخرجي قلب اللوز
ثانية من لبفرن ، أعيدي سقيه بالشربات ، ثم أتركيه يتشرب و يبرد.
_
نصيحة : لضمان نجاح هذه الكيفية ، يجب استعمال سميد من النوع الجيد، و خليط
السميد يجب أن يكون برفق ، لذا خذي كل وقتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toufik794
عضو جديد
عضو جديد



ذكر
عدد المساهمات : 1
العمر : 58
العمل/الترفيه : pem
وطني :  تحضير قلب اللوز Algeri10
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
السٌّمعَة : 0

 تحضير قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير قلب اللوز    تحضير قلب اللوز Empty25/8/2010, 00:03

الف شكر لك على الموضوع.اتمنى ان يكون هذا قلب اللوز الخاص بالمدية لأن له ذوق خااااااص جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani
مشرفـــة عامـّــة
مشرفـــة عامـّــة
amani


انثى
عدد المساهمات : 2673
العمر : 28
الموقع : فـــي دــآآآرنــآآآآ و قدـــآآآم جــآآآرنــــا
العمل/الترفيه : آديبــهـْ نفســـي
وطني :  تحضير قلب اللوز Algeri10
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
السٌّمعَة : 32

 تحضير قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير قلب اللوز    تحضير قلب اللوز Empty25/8/2010, 13:57

صحيـــــح

وفقك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamed.2
مشرف المنتدى الإسلامي
مشرف المنتدى الإسلامي
mohamed.2


ذكر
عدد المساهمات : 604
العمر : 28
الموقع : http://esba.mam9.com
العمل/الترفيه : طالب/رسم وسباحة
وطني :  تحضير قلب اللوز Algeri10
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
السٌّمعَة : 14

 تحضير قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير قلب اللوز    تحضير قلب اللوز Empty26/8/2010, 01:30

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: