ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول



شاطر | 
 

 البـــــــــــــــــــــــــــــــــوراك الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khairo
مميز
مميز
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 430
العمر : 39
العمل/الترفيه : مقاول
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: البـــــــــــــــــــــــــــــــــوراك الجزائري   1/9/2008, 23:02

المقادير و طريقة تحضير البريوات اترككم مع الصور ..

البورو (البصل الأخضر) مقطع



البيض
الفروماج
شوية جبن البلديإذا كان
أو مش ضروري-




ورقة البسطيلة



شوية الزيت لتشحار البورو
/ ملح / ابزار/

و الطريقة بالصور ..























و بالصحة و الراحة


2/ خبزة لقطايف

خبزة القطايف
المقادير :
* 3 الى 4 كريات قطايف * تباع جاهزة بالاسواق *
* 500 غ من المارغرين
الحشو :
* 2 كاس من اللوز المرحي
* 2 ملاعق أكل سكر مرحي
* 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
* 1 ملعقة كبيرة من المارغرين الذائبة
* ماء الزهر
الشاربات :
* 3 كيلات عسل
* 1 كيلة ماء الزهر
كيفية التحضير :
اخلطي اللوز و السكر و الفانيلا و المارغرين الذائبة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس
في مقلاة مطلية جيدا بالزبدة افتحي جيدا كريات القطايف افرشي طبقة منها
بالمقلاة ثم افرشي فوقها طبقة من الحشو ثم طبقة أخرى من القطايف و قطعي
فوقها قطع من الزبدة و اتركيها تطهى على نار هادئة حينما تصير حمراء
باللون الذهبي اقلبي الخبيزة كي تطهى من الجانب الاخر قلبي الخبيزة بحذر
كي تحافظي على شكلها
حينما تصير ذهبية اللون من الجانبين اطفئ النار و اسقيها بالشربات و اتركيها تبرد
بالسهرة الرمضانية يمكن تزيينها بنثر القليل من الفستق المهرس بشكل خشن و
وردة القوفريط * تباع جاهزة بالاسواق * أو يمكن أن تقطعيها و تضعيها
بكيسات او حاويات و قدميها للضيوف مع الشاي

ملاحظات هامة :
* يمكن تعويض اللوز بالفول السوداني * الكوكاو* او الفستق او جوز الهند
* بخصوص مقلاة الطهي يستحسن استعمال مقلاة التيفال من النوع الجيد كي تطهى الخبيزة بشكل جيد
* بخصوص الشربات يستحسن عمل الخبيزة بفترة الصباح كي تتشرب الخبيزة الشربات بشكل جيد قبل تناولها بالسهرة
* بالنسبة للمقادير ليس من الضروري الاخذ بالمقادير المذكورة اعلاه حاولي ان تكون عينك هي ميزانك حسب احتياجات اسرتك و ضيوفك

صورة الطبق :


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djidja
مشرفة منتدى حواء
مشرفة منتدى حواء
avatar

انثى
عدد المساهمات : 261
العمر : 32
العمل/الترفيه : كملت القراية
وطني :
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: البـــــــــــــــــــــــــــــــــوراك الجزائري   8/9/2008, 23:19

الله ياطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khairo
مميز
مميز
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 430
العمر : 39
العمل/الترفيه : مقاول
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: رد: البـــــــــــــــــــــــــــــــــوراك الجزائري   20/9/2008, 13:37

شكرا على المرور
انا عارف انك الوحيدة لي تشوفي الموضوع
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khairo
مميز
مميز
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 430
العمر : 39
العمل/الترفيه : مقاول
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: رد: البـــــــــــــــــــــــــــــــــوراك الجزائري   20/9/2008, 13:39

شكرا على المرور
انا عارف انك الوحيدة لي تشوفي الموضوع
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البـــــــــــــــــــــــــــــــــوراك الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: