ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول



شاطر | 
 

 شربة فريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مشــــرف
مشــــرف
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 38
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: شربة فريك   28/8/2008, 22:18

شربة فريك




شربة رمضان المفضلة لدى الجزائريين في معظم المناطق




والفريك هو الشعير المحمص والمنخول اي ان حباته تصبح صغيرة وناعمة عندئذ نستعمله في الشربة وهاذي صورة للفريك
المقادير500 غ لحم خروف

150 غ فريك
50 غ معدنوس
50 غ كرافس
4 م ك زيت
1 م ص توابل
1-2م ك معجون طماطم
نصف حبة فلفل احمر حراق اختياري
ثوم مدقوق

الطريقة


قلي اللحم المقطع قطع صغيرة مع البصل والتوابل في زيت ا ثم اضيفي الطماطم ونصف كوب ماء واتركيهم 10 دقايق
ثم اغسلي الفريك واضيفيها للمرق مع لتر ونصف ماء واتركيهم 2 ساعاتين على الاقل مع المراقبة من حين لاخر والتحريك
اصيفي بعدها الثوم والهريسة والفلفل الحراق و الكرافس والمعدنوس مقطع او على حاله مثلما تريدين وذلك قبل نصف ساعة من استواء الطبخة
تقدم ساخنة مع الليمون





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
djidja
مشرفة منتدى حواء
مشرفة منتدى حواء
avatar

انثى
عدد المساهمات : 261
العمر : 32
العمل/الترفيه : كملت القراية
وطني :
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: شربة فريك   28/8/2008, 23:18

شوربة لذيذة مهما اختلفت طرق اعدادها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات : 47
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 27/07/2008
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: شربة فريك   10/11/2008, 17:35

شكرا لك على هاته الوصفة الاكثر من رائعة والظاهر انك محب للحفاظ على تقاليد وطنك ولكن نحن نبحث عن شيء جديد وشربة الفريك ديمودي على العموم جزاك الله الف خير :ءرى: ولا تغضب ولا تحزن ولا تزعل مني لانها حقيقة وانا احب الصراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
مشــــرف
مشــــرف
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 38
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: رد: شربة فريك   11/11/2008, 21:55

:طظ:





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
مكافح
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 757
العمر : 26
وطني :
تاريخ التسجيل : 25/07/2008
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: شربة فريك   12/12/2008, 15:46

وشجابك هنى خلي الخبز للخباز ولى انت خباز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://talimeterfih.eb2a.com/vb
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: شربة فريك   11/2/2009, 19:56

وراها الخبز طيب ولا اشريلي متجيبوش محروق راك ترجعو وتدي معاها






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
مشــــرف
مشــــرف
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 38
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: رد: شربة فريك   12/2/2009, 21:55

:للب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
 
شربة فريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: