ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول



شاطر | 
 

 الجزء الثاني عبارة عن كيفيات أخترتها لكم و شهية طيبة للجميــــــــع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
khairo
مميز
مميز
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 430
العمر : 39
العمل/الترفيه : مقاول
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: الجزء الثاني عبارة عن كيفيات أخترتها لكم و شهية طيبة للجميــــــــع   6/8/2008, 22:15




الجزء الثاني عبارة عن كيفيات أخترتها لكم و شهية طيبة للجميــــــــع






الشوكولاته



في البداية

يجب عليك إحضار

بعض الأشياء الرئيسية

التي نحتاجها لصنع التوفي



قدر ثقيل من النوع الجيد - صينية ترمومتر للحلويات

فرشاة - ملعقة كبيرة - صحن

ونحتاج أيضاً إلى

1كوب سكر , 1كوب زبدهـ ( أصبعين )

1كوب من حبات الشوكولاته

4\1 ربع كوب جوز مكسر قطع صغيرهـ


نضع السكر والزبدهـ في القدر

على نار منخفضة جداً


مع التحريك بين الثانية والأخرى

يـجب أن تصل

درجة الحرارة إلى 300 ف

بفرشاة مبللة قليلا بالماء

يتمسح الأطراف كي تمسح

حبات السكر العالقة


بعد أن يصل إلى اللون المطلوب

والحرارة المطلوبةحوالي300 فهرنهايت

نسكبها في الصينية

بعد مضي خمس دقائق

من وضعه في الصينية

نضيف إليه حبات الشوكولاته أو الشوكولاته المبشورهـ

لكن انتبهي

لانه بعد خمس دقائق راح يأخذ الوضعية الجامدة


طبعا هي بدأت بالذوبان نمسح عليها قبل أن
تتجمد ونوزعها على سطح التوفي



ثم نضع الجوز المكسر

يترك ليبرد بعدها بشكل كامل

ثم نضرب الصينية

مع سطح المطبخ بشكل طفيف

لتخرج الشوكولاته من الصينية

ثم نقوم بتكسيره إلى قطع كبيره
آلآن مـرـرٍحـلة آلتــ غ ــليـف


نأخذ علبة لها غطاء

ونضع بداخلها من ورق الزينة

ونضع داخلها قطع الشوكولاته

احضري أي لصاق تحبينه

أو شيء تريدين كتابة أسمك عليه

ولصقها على غطاء العلبة


أو تستطيعين تغليفها
بهذا الشكل الناعمـ والبسيطـ
والذي يعطي رونقاً جميلاً


كيفية صنع الحلويات الفرنسية

المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:

نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف

نكمل رص قطع الكيك والكيوي

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي

نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس

نضع طبقه اخرى من الكريمه

ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره

ثم اخر طبقه من الكيك

نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس


كيكه البرنسس
المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى

الطريقة:

نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء

ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى

نضع الطبقه الثانيه من الكيك

ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيي

نضع طبقه اخرى من الكيك

نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض

نساوي الاطراف جيدا

نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل

الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه

ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير


أطيب حلويات







شهيـــــــــــــة طيبــــــــــــة للجميـــــــــع مع أطيب تحيــــــــــــــــة
[/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khairo
مميز
مميز
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 430
العمر : 39
العمل/الترفيه : مقاول
تاريخ التسجيل : 10/07/2008
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: رد: الجزء الثاني عبارة عن كيفيات أخترتها لكم و شهية طيبة للجميــــــــع   6/8/2008, 22:16

اسمحولي راني رايح نرقد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
مشــــرف
مشــــرف
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 38
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: رد: الجزء الثاني عبارة عن كيفيات أخترتها لكم و شهية طيبة للجميــــــــع   6/8/2008, 22:31

:يب: مشاركة طيبة ......و ... شهية !! :يب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
 
الجزء الثاني عبارة عن كيفيات أخترتها لكم و شهية طيبة للجميــــــــع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: