ضيفنا الكريم
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً
..
في منتديات المدية
أهلاً بك بين إخوانك وأخواتك
آملين أن تلقى المتعة والفائدة معنا
حيـاك الله
عليك التسجيل أولا لتشاركنا.


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول



شاطر | 
 

 الباتيــــــــــسري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
مشــــرف
مشــــرف
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5250
العمر : 38
الموقع : medea.alafdal.net
العمل/الترفيه : أستاذ/أنترنت
وطني :
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
السٌّمعَة : 31

مُساهمةموضوع: الباتيــــــــــسري   11/5/2009, 19:03

كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى


نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء



ضعي طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى


نضع الطبقه الثانيه من الكيك



ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير



نضع طبقه اخرى من الكيك



نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض



نساوي الاطراف جيدا



نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل




ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير


نلصق المثلثين مع بعض جيدا



ندهن المثلث بالكريم باتسيير



نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك



نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها


الكيك الملون


المقادير :

1 1/4 كوب سكر
2 كوب طحين + ذرة ملح
باكيت زبد ( 8 اونس )
6 بيضات
1ملعقة شاي فانيليا
1ملعقة شاي بيكنج بودر
للتزيين
3 ملاعق طعام بودرة الكاكاو
1 كوب سكر ناعم
2قشطة

الطريقة :

- ينخل الطحين مع البيكنج بودر مع ذرة ملح
- يخفق الزبد مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم تضاف الفانيليا
- يضاف البيض الى الخليط ويستمر الخفق بالخلاط الكهربائي
- يضاف الطحين الى الخليط ويستمر الخفق
- يقسم الخليط الى قسمين


- قسم يضاف اليه الكاكاو ويخلط مع خليط الكيك
- القسم الثاني لا يضاف اليه اي شئ
- يصب خليط القسم الاول في قالب مستطيل مدهون بالزبد
- يصب خليط الكيك الاساسي في صينية مستطيلة مدهونة بالزبد
- تخبز الصينيتان من الفرن وينزع الكيك ويترك ليبرد
- تقطع الكيكتين الى شرائح طويلة بالتساوي
- ترتب شريحة من الكيك الاصفر مع شريحة من كيك الشيمولاته ثم شريحة من الكيك الاصفر وهكذا



- وتلصق الشرائح باستخدام كريمة الشيكولاته وبهذا يصبح الشكل طبقين مختلفة الالوان كما هو واضح في الصورة



[size=21]التغليف :


يخلط الكاكاو مع سكر البودر ثم القشطة ويحرك جيدا
ويرفع على حمام مائي حتى يغلظ الخليط ويصبح كالكريمة

يغلف الكيك بكريمة الشيكولاته تماما ويقدم في طبق حسب الذوق.



[size=21]والشكل النهائي






[size=21]نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف



نكمل رص قطع الكيك والكيوي



باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي



نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس



نضع طبقه اخرى من الكريمه





ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره



ثم اخر طبقه من الكيك


نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس





كيكة الشيكولاتة


المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره

وبألف هناء وشفاء





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medea.alafdal.net
NOOR DJ
عضو رائـــــد
عضو رائـــــد
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1318
العمر : 30
العمل/الترفيه : بدون مهنة/الانترنات.الرياضة
وطني :
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
السٌّمعَة : 8

مُساهمةموضوع: رد: الباتيــــــــــسري   12/5/2009, 20:56

مريقلة و بنينة يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباتيــــــــــسري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ˙·٠•● قسم الأسرة والمجتمع ●•٠·˙ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: